菏泽牡丹园

最新更新文章排行资讯

菏泽牡丹园

菏泽牡丹园

当前位置: 首页 > 菏泽牡丹园门票

定陶牡丹园天竺牡丹一百多个品种静等游客

时间:2020-10-21 11:15:11人气: 作者: 菏泽牡丹园

记者今天从菏泽牡丹园了解到,一百多种大丽花正在园区内开得如火如荼,却因为园区尚未开放,只能任花儿寂寞开放,以等待明年的开园时间。

定陶牡丹园

定陶牡丹园

定陶牡丹园

定陶牡丹园

大丽花别名大理花、天竺牡丹、东洋菊、大丽菊、地瓜花,菊科、大丽花属植物,多年生草本,原产地是墨西哥,目前世界多数国家均有栽植,选育的新品种也时有问世。据统计,目前的大丽花品种已超过3万个,是世界上花卉品种最多的物种之一。

大丽花所以被称为世界名花之一,主要是因为它的花期长、花径大、花朵多。大丽花之花色、花形誉名繁多,丰富多彩,是世界名花之一。在我国北方地区,花期从5月至11月中旬,在温度适宜条件下可周年开花不断,以秋后开花最盛。

据菏泽牡丹园园区经理张亚声介绍:园区内的精品大丽花最大花径可达到30—40cm,是花卉中独一无二的。花色有红、紫、白、黄、橙、墨、复色七大色系,花朵有单瓣和重瓣,花朵有球型、菊花型、牡丹型、装饰型、碟型、盘型、绣球型和芍药型等。在菏泽,当地人多叫它“秋牡丹”。的确,大丽花花大色艳,堪比牡丹。花开之时,艳若云霞,美不胜收。

菏泽牡丹园地处菏泽市定陶区长江东路,占地500多亩,是菏泽市一家专业从事牡丹新品种研发、牡丹芍药种质资源搜集保存利用、种苗组培繁育和推广经营的大型公司,保有百年牡丹树1000余株,十年生以上“十样锦”牡丹20万株。项目建成后,将成为菏泽城东南比邻牡丹机场的一处新的牡丹主题观光景点。


标签: 天竺牡丹   ​大丽花  

本类推荐